Выборы президента Молдовы соответствуют международным стандартам. Позиция России заключается в сотрудничестве с тем президентом, которого выберет молдавский народ. Об этом в интервью РИА Новости заявил сенатор Владимир Круглый, который находится в Кишиневе в составе делегации от российского Совета федерации, наблюдающей за ходом выборов.

«Выборы соответствуют международным демократическим требованиям, без значительных нарушений», — сказал наблюдатель. По его словам, были соблюдены также требования в связи эпидемиологической ситуацией.

«Позиция России заключается в том, что Молдова — наша братская республика, мы настроены на сотрудничество с тем президентом, которого выберет молдавский народ», — добавил сенатор. Он подчеркнул, что граждане в ходе выборов могли свободно выразить свое мнение, “никаких подвозов бюллетеней или случаев подкупа избирателей не зафиксировано”.

В Центральной избирательной комиссии обработали уже 98% голосов избирателей.

На данный момент лидер  PAS Майя Санду набирает 55,68%. Независимый кандидат Игорь Додон набрал 44,32%.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.