Молдова может увеличить число ежедневных тестов на коронавирус до 7000. Об этом заявил госсекретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Константин Рымиш в интервью Sănătate Info.

С начала пандемии число проводимых тестов только росло, получали аккредитацию новые лаборатории в разных частях страны. Сегодня в Молдове могут обрабатывать до 3000 тестов в сутки.

«Мы собираемся расширить сеть лабораторий, которые смогут проводить тесты на COVID-19. Это лаборатории в Комрате, Сороках, Бельцах и Кишиневе. В течение ноября мы завершим процесс их оснащения в Комрате и Сороках. Мы хотим войти в новый год с большей тестовой мощностью. Я думаю, что мы сможем проводить 7000 тестов в день», – сказал Рымиш.

Госсекретарь сообщил, что в Молдову поступило 100 тысяч тестов, а также планируется закупить еще 100 тысяч тестов на COVID-19 и 100 тысяч экспресс-тестов, сообщает deschide.md

Рымиш также заявил, что в Молдове пока нет подтвержденных случаев повторного заражения.


Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 89 843. Вылечилось 71 874 пациентов, скончалось – 2035.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.