Партия “Действие и солидарность” (PAS) не будет принимать участие в политических консультациях парламентских фракций. Вчера с таким предложением выступил действующий президент Игорь Додон.

Депутат PAS Сергей Литвиненко написал на своей странице в социальной сети, что призыв Додона не является конституционным инструментом. По его словам, основным законом предусмотрено только два случая для созыва президентом для консультаций парламентских фракций – для выдвижения кандидата в премьер-министры и для принятия решения о роспуске парламента.

«Кто такой сегодня Додон, чтобы созывать фракции на консультации? Додон – гражданин, которого подавляющее большинство жителей этой страны отправили на свалку истории! Мы не будем разговаривать с этим персонажем.

И вообще, помимо консультаций, я увидел, что у человека большие планы на будущее. Мы должны твердо сказать ему, что у него нет общественного мандата на то, что, по его словам, он хочет сделать. А осуществление власти от своего имени и без одобрения граждан – не что иное, как узурпация государственной власти», – написал Литвиненко.


Dodon a declarat astăzi că cheamă fracțiunile parlamentare ”la consultări”.

În primul rând, Constituția prevede doar…

Опубликовано Sergiu Litvinenco Понедельник, 16 ноября 2020 г.


Вчера действующий президент Игорь Додон инициировал начало переговоров с парламентскими фракциями для обсуждения ситуации в стране и “с целью избежать политического кризиса”.

От участия в данных переговорах уже отказалась парламентская фракция Платформы DA.


***
В Молдове 15 ноября прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% протоколов Майя Санду победила с результатом 57,75% голосов, у действующего президента Игоря Додона – 42,25%.


«Чтобы справиться с ситуацией». Додон объявил о начале переговоров с парламентскими фракциями

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.