В Кишиневе на новогодние праздники не будут устанавливать елку на центральной площади. Также в столице не будут проводить рождественскую ярмарку. Об этом 17 ноября сообщил  премьер-министр Ион Кику в эфире передачи Puterea a patra на N4.

«В этом году не стоит питать иллюзий. Из-за пандемии рождественской ярмарки не будет. Это обсуждалось в правительственной канцелярии. Коллеги также обсудили это с мэрией Кишинева. Мэрия что-то устроит на Соборной площади. Правительство не будет проводить рождественскую ярмарку. И, насколько я понимаю, той знаменитой елки перед зданием правительства тоже не будет. Ели, прилегающие к Триумфальной арке, будут украшены. Из-за пандемии не будет масштабных праздников», — рассказал Кику.

 

 

Также Кику рассказал, что правительство не собирается к новогодним праздникам отменять обязательный 14-дневный карантин для тех, кто приезжает из стран красной зоны.

«Я очень надеюсь, что наши граждане в Европе, получат возможность попасть в аэропорт, потому что есть ограничения со стороны многих стран. Так что вопрос в том, смогут ли они приехать. Мы не рассматриваем вопрос об отмене карантина. Во всяком случае пока не будет снижаться число новых случаев коронавируса», — сказал Кику, напомнив, что во многих европейских странах вновь ввели локдаун.

Отметим, что в Европе уже отменили традиционные рождественские ярмарки из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом.  Самые жесткие ограничительные меры принимают в Германии. Не откроются самые известные и ожидаемые ярмарки в Берлине, Нюрнберге, Франкфурте, Кельне и Лейпциге.

В Москве также отменили народные гуляния на Новый год и Рождество.

А в США в связи с пандемией Санта-Клаусы не будут общаться с детьми в привычном формате: торговые центры запретят малышам сидеть у Санты на коленках — а говорить с ним можно будет только на расстоянии в два метра и, в некоторых случаях, через стекло.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.