Избранный президент Майя Санду встретилась с послом ЕС в Кишиневе Петером Михалко. Об этом сообщается на странице PAS в фейсбуке. 

Санду поблагодарила Михалко за поддержку и помощь, оказываемую ЕС нашей стране.

«Вы поддержали нас в трудные времена и были с нашими гражданами, и в хорошие и в сложные моменты. Вы помогли Молдове в борьбе с коррупцией, в укреплении демократии и в смягчении последствий пандемического кризиса. Мы продолжим работать на всех трех уровнях и преодолеем тяжелые времена, которые выпали на долю нашей страны, в том числе посредством тесного сотрудничества с ЕС. Нам нужна поддержка развития населенных пунктов, чтобы повысить уровень жизни граждан», – заявила Санду.

Избранный президент отметила, что международная изоляция нашей страны закончилась и внешняя политика Молдовы вступает в новый этап:

«Мы будем проводить открытую, позитивную и выгодную для страны внешнюю политику. Больше никакой изоляции. Положен конец внешней политике в пользу одной партии и человека. Мы начинаем внешнюю политику, которая выгодна гражданам Молдовы. Мы хотим строить Европу дома – европейские институты, европейские школы, европейские дороги, европейские больницы, европейские зарплаты. Мы добьемся успеха благодаря упорному труду и поддержке наших европейских друзей».

Сегодня также Санду встретилась с послом США в Молдове Дереком Хоганом.

В Молдове 15 ноября  прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, Санду победила с результатом 57,75% голосов. Майя Санду стала первой женщиной, избранной на пост президента Молдовы.

Майя Санду встретилась с послом США в Молдове

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.