В Берлине около 10-ти тысяч человек вышли на протест против ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса. 

Как передает DW, за порядком следят 2000 полицейских, к месту проведения акции прибыли два водомета. Правоохранители призывали протестующих разойтись из-за несоблюдения гигиенических правил, поскольку многие участники не носят защитные маски и не соблюдают дистанцию.

Ранее в соцсетях противники ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 заявили о намерении провести акцию протеста возле бундестага, где сегодня планируют принять новую редакцию закона об инфекционной защите населения. Новый закон существенно расширяет полномочия Минздрава ФРГ в плане возможных ограничительных мер при пандемии, регулирует работу будущих центров вакцинации.

Крупнейшие страны ЕС, Германия и Франция, объявили о введении национального карантина. В обеих странах принято решение приостановить работу общественных заведений, оставив открытыми магазины и школы.

В Германии одной из мер стал запрет собираться компаниями более 10 человек — членов двух семей. Устраивать частные вечеринки не получится даже в собственных квартирах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.