Инициатива депутатов от оппозиции об увлечении времени голосования для диаспоры до двух дней, не была согласована с правительством, с профильной парламентской комиссией и с Венецианской комиссией. В предложенном проекте также не были указаны расходы на реализацию данных изменений. Об этом заявил сегодня на заседании парламента депутат ПСРМ Влад Батрынча.

По его словам, проект изменений в Избирательный кодекс изначально подан в таком виде, чтобы не пройти.


“Очевидно, они прекрасно понимали, что этот проект просто не может быть включен в повестку дня без заключений правительства и комиссий. Без определения финансирования эта инициатива просто не может быть внедрена. И когда потом мы видим заголовки в СМИ о том, что мы “проголосовали против диаспоры”, мы уверены – это цинизм и ложь. Это дешёвая манипуляция”, – заявил Батрынча.



Сегодня депутаты Платформы DA представили проект о внесении изменений в Избирательный кодекс, который предусматривает, что на следующих выборах граждане из диаспоры смогут голосовать два дня подряд, а число бюллетеней будет увеличено вдвое.

Инициатива набрала 42 голоса и не была включена в повестку дня. Депутаты ПСРМ и партии «Шор» выступили против.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.