Глава государства Игорь Додон сообщил, что поговорил по телефону с заместителем руководителя Администрации Президента России Дмитрием Козаком. Президент обсудил с чиновником “широкий круг вопросов”. Также Додон договорился с Козаком о проведении рабочего визита президента Российскую Федерацию. 

«Российская сторона поблагодарила меня за усилия, приложенные в течение президентского срока и направленные на укрепление стратегического партнерства Республики Молдова и Российской Федерации», – говорится в сообщении президента.

Додон отметил, что Козак подчеркнул, что именно благодаря его усилиям Молдова подписала Меморандум о сотрудничестве с Евразийским Экономическим союзом в апреле 2017 года и стала первой страной-наблюдателем при ЕАЭС в мае 2018-го.

«В свою очередь, я поблагодарил господина Козака и в его лице – высшее руководство Российской Федерации – за всестороннюю поддержку Республики Молдова, в том числе за возобновление и расширение экспорта молдавской агропромышленной продукции в Россию, помощь в борьбе с пандемией коронавируса, материальную поддержку наших аграриев, пострадавших от засухи», – написал Додон.

«В завершение беседы договорились с Дмитрием Козаком о проведении моего рабочего визита в Российскую Федерацию для обсуждения ряда актуальных вопросов молдавско-российского межгосударственного взаимодействия», – подытожил президент.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.