На увеличение социальных пособий для некоторых категорий граждан в бюджет 2021 года планируют заложить дополнительные 67,1 млн леев. Решение приняли сегодня на заседании парламента. 

Согласно проекту, пособие участников боевых действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, а также участников боевых действий в Афганистане и в других странах увеличится на 200 леев и составит 500 леев в месяц.

Пособие для людей с особенностями физического здоровья и увечьями полученными в результате боевых действий, а также в результате ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, увеличится на 100 леев и составит 800 леев, 650 леев или 575 леев в зависимости от степени инвалидности.

Возрастет до 275 леев пособия ветеранам с орденами и медалями за труд и безупречную военную службу в тылу в годы Второй мировой войны.

Расходы на эти цели заложат в бюджет следующего года.


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.