На сегодняшний день из Международного аэропорта Кишинева можно вылететь в 21 направлении. Семь авиакомпаний выполняют как чартерные, так и регулярные рейсы. Об этом сообщили в Органе гражданской авиации Молдовы.

Компания Air Moldova выполняет рейсы в столицу России (только Москва-Кишинев), в Санкт-Петербург, Дублин, Лондон, Стамбул, Милан, Париж, Рим, Шарм-эль-Шейх и Анталью (оба – чартеры), а также во Франкфурт. (Отметим, что в Россию могут вылететь только граждане России либо граждане  Молдовы, имеющие основания на въезд в РФ).

Fly One: в столицу России (Москва-Кишинев), Франкфурт, Дублин, Париж, Шарм-эль-Шейх (чартер), Парму.

Turkish Airlines: в Анталью (чартер) и Стамбул.

Tarom: Бухарест.
Belavia: в Минск.

Wizz Air выполняет рейсы в Берлин, Болонью, Брюссель, Дортмунд, Гамбург, Ливерпуль, Лондон, Мемминген, Милан, Рим и Верону.

Самолеты Lot Polish Airlines летят в Варшаву.

Учитывая, что многие государства вернулись к режиму чрезвычайного положения, частично ограничив воздушный трафик, Орган гражданской авиации настоятельно призывает всех пассажиров, которые намереваются приобрести билеты (в любой пункт назначения), сначала обратиться в Министерство иностранных дел и ознакомиться с действующими ограничениями на поездки за границу. 

Напомним, Молдова с 17 марта полностью приостановила авиасообщение на фоне пандемии коронавируса. С 1 июля молдавские авиакомпании постепенно стали возобновлять регулярные рейсы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.