Столица уже примеряет новогодние наряды. До зимы рукой подать и в Кишиневе уже появились первые украшенные елки. Правда, пока перед торговыми центрами устанавливают только искусственных новогодних красавиц.

Гирлянды и яркие елочные игрушки сияют во всю и привлекают внимание прохожих. Кишиневцам такая атмосфера пришлась по вкусу, учитывая, что в этом году, город останется без рождественских ярмарок и елки на главной площади страны.

Из-за ситуации с коронавирусом зимние каникулы в этом году могут выглядеть совершенно иначе, по меньшей мере, в центре Кишинева.

По словам премьер-министра Иона Кику, праздничного концерта и салюта тоже не предвидится. Правительство не собирается к новогодним праздникам отменять обязательный двухнедельный карантин прибывающих из стран красной зоны.

Как нам поведала пресс-секретарь Кишиневской мэрии, сейчас власти разрабатывают концепцию проведения зимних праздников в условиях пандемии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.