Проблема с обветшалыми мостами в Кишиневе у всех на устах, но долгие годы за ремонт никто из представителей и руководства муниципалитета так и не брался.

Еще два года назад специалисты предупреждали о необходимости как можно скорее начать реставрацию аварийных мостов. У некоторых период эксплуатации превышает 40 и даже 50 лет.

О том, что мостам, пересекающим улицу Албишоара нужна скорейшая реставрация, несколько дней назад заявил и генеральный мэр Кишинева Ион Чебан. По его словам, на ремонт только одного из них на Михай Витязул нужно больше 72-х млн леев. Но когда могут начаться реставрационные работы, никто пока сказать не может.


Согласно последнему отчету экспертов, срок эксплуатации моста на Измаильской уже превысил полвека. После доклада специалистов на этом  участке расширили полосы движения, чтобы уменьшить нагрузку на фундамент и промежуточные опоры.  Тогда же был разработан план реабилитации строения, стоимость реставрационных работ превысила 50 млн леев. Но план так и остался лишь на бумаге.


В мэрии надеются на сотрудничество с международными компаниями, поскольку для выполнения реставрационных работ необходимо задействовать специальную технику.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.