Дональд Туск, председатель Европейской народной партии (ЕНП), ранее в течение пяти лет возглавлявший Европейский совет в очередной раз поздравил Майю Санду с победой на выборах президента. Как рассказала на своей страничке в Facebook новоизбранный глава государства, Туск обещал ей поддержку со стороны ЕНП. 

«Господин Туск подтвердил поддержку ЕНП и в будущем. Мы договорились, что составим список конкретных нужд нашей страны, чтобы мы могли получить помощь как можно скорее. Я поблагодарила г-на Туска от себя и от имени граждан Молдовы за их твердую поддержку в течение долгого времени», – написала Санду.

В Молдове 15 ноября прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, кандидат от партии “Действие и солидарность” Майя Санду победила с результатом 57,75% голосов. У действующего президента Игоря Додона – 42,25%.

ЦИК официально утвердила результаты выборов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.