Республика Молдова обошла Китай по числу инфицированных коронавирусом с начала пандемии. У нас зафиксировано примерно на 11 тысяч больше случаев, чем в стране, где в прошлом году зарегистрировали первый случай Covid-19.

На прошлой неделе в республике ежедневно фиксировали не менее тысячи новых случаев, а сегодня власти объявили, что в муниципальных больницах Кишинева закончились свободные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Часть вины столичные власти возлагают на граждан, которые не соблюдают противоэпидемические меры. Пеняют и на экономических агентов, которые, как заявил сегодня градоначальник, в погоне за прибылью забывают о тревожной ситуации.


В управлении здравоохранения отметили, что у властей есть возможность открыть еще 200 коек для пациентов с коронавирусом на территории центра COVID-19 на Moldexpo. А глава кабмина сегодня добавил, что этот резерв может быть быстро исчерпан.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.