политика

ДПМ предлагает три "быстрых и недорогих" способа для борьбы с Covid-19

24 ноября 2020, час 13:58
Делиться:

Статистика по распространению коронавируса в Молдове – беспрецедентная. С таким заявлением выступил сегодня на брифинге глава Демократической партии Павел Филип. Он отметил, что показатели заболеваемости в Молдове (47,2% положительных тестов на Covid-19, – прим.ред.) почти вдвое превышают статистические данные по Румынии (27,7%) и Украине (27,3%).

В связи с этим, демократы представили свои предложения для борьбы с опасной инфекцией:


1. Разработка жестких правил и ограничений


«Правительство должно разработать жесткие правила и ограничения, чтобы каждый гражданин понимал, что можно делать, когда объявлен красный, желтый, оранжевый или зеленый код, и чего нельзя», – отметил Павел Филип.


 2. Соблюдение закона


 Органы правопорядка должны применять санкции в отношении тех, кто игнорирует или намеренно нарушает правила безопасности и введенные властями ограничения.

«Как бывший премьер-министр скажу вам, что самая большая глупость для правительства, когда оно вводит правила и не обеспечивает их соблюдения. Именно в такой ситуации мы сейчас находимся», – заявил демократ. 


3. Экспресс-тесты на антитела


 «Это самый быстрый и недорогой способ тестирования на Covid-19, рекомендуемый Европейской комиссией и применяемый в разных странах, включая Румынию. Я думаю, что вполне реально проводить, по меньшей мере, около 30 тысяч тестов ежедневно. Такой способ позволит быстро выявить зараженных и изолировать их от других граждан, чтобы снизить риски дальнейшего инфицирования населения», – сказал Павел Филип.

Глава Демпартии подчеркнул, что стоимость экспресс-теста на атиген составляет около 100 леев, а результат известен уже через 15-30 минут.

Павел Филип призвал представителей других парламентский фракций объединить усилия для борьбы с коронавирусом и выступить со своими предложениями.


За прошедшие сутки в Молдове выявили ещё 477 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 98 418. Вылечилось 80 882 пациентов, скончалось – 2169.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram