Скандал на консервном заводе в Будештах, в столичном муниципии. Несколько работников собрались вечером 24 ноября у входа в фабрику и заявили, что не могут попасть внутри. Их якобы не пускает новая администрация завода. На место прибыл депутат Кирилл Моцпан и сотрудники полиции, которые пыталисб разрешить ситуацию. Прямую трансляцию инцидента вел на страничке в Facebook член партии Democrația acasă.

После часа диалога депутат Кирилл Моцпан убедил обе стороны разойтись по домам и встретиться 25 ноября в парламенте, чтобы выслушать обе стороны конфликта.

Отметим, что в Будештах не утихает скандал вокруг передачи долга консервного завода. 120 сотрудников фабрики не могут вернуться на свои рабочие места и опасаются, что после смены владельца они останутся без средств к существованию. Более того, пока они не могут попасть на фабрику, на полях портится урожай помидоров. Учредитель завода утверждает, что был готов погасить задолженность перед банком, однако соглашение с новым владельцем якобы оформили без его ведома. А директор компании-концессионера в телефонной беседе нам поведал, что намерен сохранить рабочие места и даже модернизировать предприятие, но только после оформления всех документов. Сегодня у ворот фабрики мы встретили охрану. Работников на завод не пускали. На место прибыл экипаж полиции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.