Борьба с коррупцией, реформа юстиции, преодоление санитарного и экономического кризиса, социальный бюджет, развитие медицины, поддержка малого и среднего бизнеса, а также сбалансированная внешняя политика. Таковы основные приоритеты избранного президента Молдовы Майи Санду.

Глава государства также отметила, что Молдова должна наладить сотрудничество со всеми стратегическими партнерами, как на Западе, так и на Востоке, базируясь, прежде всего, на национальных интересах.

«Наша главная задача – внутренние изменения в стране. Борьба с коррупцией и реформа судебной системы будут приоритетом номер один в моей работе. Нам нужен бюджет на 2021 год, который бы помог людям пережить этот экономический и санитарный кризис.

Нам нужна сбалансированная внешняя политика, которая выведет Молдову из изоляции и в основе которой будут национальные интересы наших граждан. Не буду говорить вам, что скоро все станет прекрасно, но вы обязательно почувствуете перемены к лучшему!»заявила Майя Санду.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.