В 2021 году Netflix может побить 85-летний рекорд премии “Оскар” как студия с наибольшим количеством номинаций в категории “лучший фильм”, пишет Variety.

Предыдущий рекорд принадлежит кинокомпании MGM, которая представила в этой категории пять фильмов в 1937 году.

В этом году, компания претендует на восемь или девять номинаций.

Наиболее вероятные кандидаты: “Суд над чикагской семеркой” Аарона Соркина и “Манк” Дэвида Финчера. У обоих положительные отзывы зрителей и критиков

В прошлом месяце Netflix принял решение выдвинуть всех актеров из “Суда над чикагской семеркой” на премию “Оскар”. В фильме снимались: Саша Барон Коэн, Эдди Редмэйн, Марк Райлэнс, Фрэнк Ланджелла, Джереми Стронг, Яхья Абдул-Матин II и Майкл Китон. Все они станут претендентами на получение золотой статуэтки.
Критики считают, что из них наибольшие шансы на премию у Коэна, Абдул-Матина, Ланджеллы и Райлэнса.

В ленте идет речь о демонстрациях против войны во Вьетнаме в Чикаго в 1969 году, которые закончились стычками с полицией. В результате семерым участникам беспорядков предъявили обвинения в заговоре против американского правительства.

У картины “Ма Рейни: Мать блюза” сохраняются высокие шансы на включение в число номинантов, тем более, что Чедвика Боузмана (роль в ленте стала для него последней киноработой) считают одним из наиболее вероятных кандидатов на “Оскар” в категории “лучший актер”.

Не исключено, что на главную награду будут претендовать также “Выпускной” с Николь Кидман и Мерил Стрип, “Пятеро одной крови” Спайка Ли и масштабный проект Джорджа Клуни “Полночное небо”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.