Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Евросоюз (ЕС) предоставляют новое финансирование малым и средним предприятиям Молдовы. В среду 25 ноября было подписано кредитное соглашение на 17,5 млн. евро между ЕБРР и Moldova Agroindbank (MAIB), передает IPN. 

«Эти средства – часть кредитной линии EU4Business-ЕБРР. Они помогут компаниям инвестировать в современное оборудование и технологии, отвечающие стандартам ЕС в отношении качества, мер по охране труда и окружающей среды», – говорится в сообщении ЕБРР.

Это третий заем, предоставленный MAIB для кредитования и поддержки предприятий с целью повышения их конкурентоспособности.

«В краткосрочной и среднесрочной перспективе такие инвестиции приносят выгоды. Мы тесно сотрудничаем с нашими финансовыми и институциональными партнерами, чтобы предоставить поддержку, которая приведет к увеличению торговли за счет более высоких стандартов и ускорению экономического восстановления по всей стране», – отметила глава ЕБРР в Молдове Анжела Сакс.

Посол ЕС в РМ Петер Михалко отметил, что Евросоюз много лет поддерживает малый и средний бизнес в Молдове.

«У нас сейчас есть около 20 двусторонних и региональных проектов, помогающих молдавским предпринимателям. Проекты, финансируемые ЕС, направлены на улучшение делового климата и обеспечение равных условий для малых и средних предприятий», – сказал Михалко.

ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов Молдовы. Банк инвестировал около 1,4 млрд. евро в более чем 130 проектов в стране.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.