Фонд Джорджа Сороса в Молдове и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) 26 ноября передали молдавским больницам, в которых есть отделения для больных коронавирусом, партию медицинского оборудования. Стоимость оборудования $47 тыс. и в него входят семь кислородных концентраторов, пульсоксиметры, медицинские мониторы и вентилятор. 

Как отметили в пресс-службе ПРООН, оборудование позволит медицинским работникам обеспечивать пациентов с тяжелой формой COVID-19 кислородом. непосредственно из воздуха, а также измерить, насколько хорошо кислород насыщает жизненно важные органы, также позволит проводить качественную вентиляцию легких.

«ПРООН Молдова поддерживает укрепление системы здравоохранения, чтобы справиться с кризисом. Мы благодарны фонду Сороса в Молдове за то, что они присоединились к этой мисссии», — сказала представитель ПРООН в Молдове Дима Аль-Хатиб.

«Сегодня мы все еще в кризисе COVID-19, и сотрудники медицинской системы находятся в сложной ситуации. Оборудование, которое мы сейчас передаем, является частью серии пожертвований Фонда Сороса в Молдове за последние восемь месяцев на борьбу с распространением коронавируса. Мы рады, что у нас есть возможность помогать врачам, медсестрам, а также всем тем, кто, находясь на передовой, посвящает себя спасению жизней граждан»,— отметил исполнительный директор Фонда Петру Куляк.

Число случаев заболевания COVID-19 в Молдове превысило 100 тыс. с начала пандемии. За прошедшие сутки в стране обнаружили еще 1570 новых случаев коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.