Избранный глава государства Майя Санду заявила, что не будет жить в загородной резиденции президента в Кондрице. По словам Санду, она продолжит жить в своей квартире в Кишиневе. Об этом политик рассказала 26 ноября в передаче „Moldova în Direct” на телеканале Moldova 1.

«Я не пойду в резиденцию в Кондрице и не буду тратить государственные деньги на свое содержание. Как я жила до сих пор в своей квартире, так там и останусь», – сказал Санду.

Ранее Санду обещала, что, если она станет главой государства, двухметровой забор у администрации президента будет снесен. По ее словам, это станет «символом сближения президента и народа».

Санду также добавила, что, если займет кресло главы государства, расходы аппарата президента будут пересмотрены.

Отметим, что с 19 ноября Майя Санду находится под защитой службы государственной охраны (SPPS). Санду уведомили о предоставлении охраны и служебного автомобиля с водителем.

В Молдове 15 ноября прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, кандидат от партии “Действие и солидарность” Майя Санду победила с результатом 57,75% голосов. У действующего президента Игоря Додона – 42,25%.

Майя Санду стала первой женщиной, избранной на пост президента Молдовы.

/ВИДЕО/ На содержание резиденции в Кондрице потратили чуть более миллиона леев в прошлом году

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.