Существует прямая взаимосвязь между количеством проведенных тестов и числом выявленных случаев. Об этом сегодня на заседании муниципального совета заявил замглавы управления здравоохранения Кишинева Борис Гылка.

По его словам, близкое к реальному число болеющих можно будет выявить только при большом числе тестов. Сейчас в Молдове этот показатель подводят до 7000 тестов ежесуточно.

Чиновник добавил, что в здравоохранении складывается крайне тяжелая ситуация. Заканчиваются больничные койки и места в реанимациях. Гылка заявил, что часть общества игнорирует меры предосторожности и скептически относится к новым ограничениям, к примеру таким, как обязательное ношение масок на улице.

Он уверен, что полностью взять ситуацию под контроль будет возможно, только после начала полномасштабной вакцинации населения.

Кишинев, за счет своих размеров и числа жителей, остается лидером по числу выявляемых случаев. С момента начала пандемии здесь зафиксировали 43 616 случаев заболевания, что почти половина от показателя всей страны (102 894). 31 311 человек прошли лечения, 750 – скончались от осложнений.


***
По последним данным, общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 102 894. Вылечилось 90 485 пациентов, скончалось – 2229.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.