В Кишиневе 28 ноября состоялось официальное открытие сквера “Михай Эминеску” после его ремонта. Ремонт включал в себя укладку плитки, реконструкцию подъездных дорожек и зеленых зон, установку автоматизированной системы полива и уличной мебели (скамейки, мусорные урны, кадки с цветами и деревьями). Расходы покрыла мэрия Кишинева в сотрудничестве с Mobiasbanca.

“Многие критиковали нас за вырубку старых деревьев. Однако мы исправили ситуацию и посадили девять серебристых елей и 30 карликовых туй, а также другие декоративные растения, среди которых рябина и можжевельник. В дополнение к проделанной работе, в сквере будет оборудована специальная зона для детей и установлено несколько столов, на которых будут размещены шахматные доски“, – рассказал мэр Кишинёва Ион Чебан.

По словам градоначальника, поблизости с памятником Михай Еминеску, расположенному в сквере, планируется установить ещё один памятник –Веронике Микле.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.