С 1 декабря все иностранцы, в том числе граждане стран Евросоюза, которые хотят работать в Великобритании после 1 января 2021 года, должны подавать заявку на визу через специальный сайт. Об этом сообщила Би-би-си.

Квалифицированным работникам нужно представить официальное предложение работодателя, они также должны владеть английским языком и зарабатывать не меньше £25,6 тысячи в год.

Гражданам стран Евросоюза и членам их семей, которые к 31 декабря уже будут проживать в Великобритании, достаточно подать заявку через Схему урегулирования отношений с Евросоюзом до 30 июня 2021 года. Если они получат разрешение, то смогут остаться в стране и даже получать льготы, если останутся без работы.

В феврале 2020 года стало известно, что британские власти не будут давать рабочие визы неквалифицированным работникам.

При выдаче виз будет работать балльная система. Для получения разрешения надо набрать минимум 70 баллов: по 20 баллов будут давать за наличие контракта от работодателя, работу соответствующего уровня квалификации научную степень. Еще 10 баллов кандидат сможет получить за знание английского. Дополнительные баллы будут начисляться в зависимости от уровня текущей зарплаты соискателя.

Великобритания вышла из Евросоюза 31 января 2020 года. После этого Лондон и Брюссель должны в течение переходного периода урегулировать отношения в сфере торговли и перемещения граждан через границу. Если они не договорятся, то у Великобритании есть право на односторонние действия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.