Действующий президент Игорь Додон прокомментировал скандал на сегодняшнем заседании парламента. По мнению главы государства, “некоторые до сих пор не могут выйти из предвыборной кампании, и вместо высокой культуры – кричали, обливали водой и ломали микрофоны”. Об этом Додон написал на своей страничке в Facebook.

«Очень грустно, когда политические перемены предполагают не больший порядок и большую эффективность власти, а провоцирование нестабильности, хаоса и разжигание ненависти. Именно такой спектакль – нестабильность, хаос и ненависть – показали сегодня в парламенте фракциями правых партий», – написал Додон.

Президент подчеркнул, что он “принял, как полагается, выбор избирателей 15 ноября” и призвал депутатов также соблюдать все процедуры.

«Я не протестовал, не звал людей на улицы, не блокировал процедуру передачи мандата президента. Ведите и вы себя уважительно, не прибегайте к насилию и дестабилизации, потому что государство – выше вашей воли, а политические решения принимаются в парламенте большинством голосов, а не кулаками и битами», – добавил действующий президент.

Отметим, что на заседании 3 декабря депутаты от ПСРМ, партии «Шор» и Pentru Moldova одобрили несколько законопроектов, против которых выступала оппозиция.  Оппозиционные депутаты кричали “Позор”, произошло несколько словесных перепалок и стычек.

«Сломанные микрофоны и разбитые стаканы». В парламенте произошла новая потасовка

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.