Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) обратится в Конституционный суд с требованием отменить результаты голосования депутатов от Партии социалистов, партии «Шор» и платформы Pentru Moldova. Об этом 3 декабря сообщили депутаты DA Александр Слусарь и Дину Плынгэу.

Депутаты считают, что голосование 3 декабря было незаконным, потому что депутаты не следовали процедуре, согласно которой нельзя отклонять поправки депутатов и принимать законопроекты без предварительного обсуждения и учета мнения всех фракций.

«Сегодня была узаконена свадьба Шордона, о которой мы говорили несколько месяцев назад. Проекты, которые привлекают внимание касательно фискальной политики, проголосовали в первом чтении. Это приведет к повышению цен», — заявил Слусарь.

Отметим, что на заседании 3 декабря депутаты от ПСРМ, партии «Шор» и Pentru Moldova одобрили несколько законопроектов, против которых выступала оппозиция, включая закон о переводе Службы информации и безопасности под контроль парламента, проект налоговой политики и принятие особого статуса русского языка.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.