50-е заседание по делу объявленного в международный розыск депутата Илана Шора, находящееся уже два с половиной года на рассмотрении Апелляционной палаты Кагула, вновь не состоялось. Один из адвокатов Шора потребовал перенесли слушания, поскольку находится на больничном и получает лечение от коронавируса.

Сторона защиты готовит обращение по этому делу в ЕСПЧ.  Адвокаты также опровергли обвинения генерального прокурора Александра Стояногло, ранее заявлявшего, что рассмотрение дела Илана Шора затягивается намеренно.


Дело Илана Шора, в котором его обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, попало в Апелляционную палату Кагула два с половиной года назад.

Из 50 запланированных заседаний больше половины было перенесено по различным причинам. Судья-докладчик Апелляционной палаты Кагула Нина Велева, в производстве которой находится дело депутата Илана Шора, подала в отставку.

В 2017 году столичный суд приговорил парламентария к 7-ми с половиной годам лишения свободы. Сейчас на его имя выдан ордер на 30-дневный арест. Свою вину Илан Шор всячески отрицает.


С июня прошлого года депутат не появлялся в законодательном органе. По данным молдавского отделения международной полиции, политик находится в Израиле. Он сам, и его сопартийцы отрицают факт выезда Шора из страны.


Бесконечное дело. Заседание по делу Илана Шора снова отложили

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.