политика

Игорь Додон поздравил Майю Санду с утверждением мандата президента

10 декабря 2020, час 15:36
Делиться:

Исполняющий обязанности главы государства Игорь Додон поздравил Майю Санду с утверждением мандата президента Конституционным судом. Он отметил, что PAS и Партия социалистов сегодня пользуются наибольшей поддержкой граждан, а значит на них лежит ответственность за будущее Республики Молдова. 

“Граждане на прошедших выборах массово голосовали за кандидатов, представляющих Партию социалистов и Партию «Действие и солидарность», примерно поровну внутри страны, а это означает, что эти партии и их лидеры приняли на себя основную политическую ответственность за будущее Республики Молдова.

Народное голосование также показало, что другие партии пользуются очень слабым доверием граждан, и это подтверждает, что парламент в его нынешнем виде больше не представляет граждан и должен быть распущен как можно скорее”, – заявил Додон.

По его словам, граждане передали Санду право управлять страной в очень сложный период кризиса связанного с пандемией, и политического кризиса, в котором необходимо обновление парламента.

“Мы поддержим шаги избранного президента по роспуску парламента и организации досрочных выборов. Мы также поддержим принятие избранным президентом и ее партией ответственности за управление страной в соответствии с политическими обязательствами, взятыми на себя госпожой Майей Санду”, – заверил покидающий свой пост президент.

Додон пообещал продолжать свою работу до истечения срока мандата – 24 декабря. И рассказал, что партия социалистов готова обсуждать с PAS организацию досрочных выборов “чтобы они были проведены в соответствии с законом, без политических и непрозрачных игр, не ставя под угрозу процесс управления страной и здоровье граждан”.


Adresez felicitări președintelui ales Maia Sandu pentru validarea sa în funcție de către Curtea Constituțională. Îi urez…

Опубликовано Dodon Igor Четверг, 10 декабря 2020 г.

***
Сегодня Конституционный суд подтвердил мандат президента Майи Санду. На сегодняшнем заседании КС, судьи признали итоги прошедшего 15 ноября 2 тура выборов президента.

Решение является окончательным, не может быть обжаловано и вступает в силу с даты принятия.

По данным Центральной избирательной комиссии, кандидат от партии “Действие и солидарность” Майя Санду победила с результатом 57,72% голосов. У действующего президента Игоря Додона – 42,28%.


Майю Санду утвердили на посту президента. Конституционный суд признал её мандат и результаты выборов

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram