Избранный президент Майя Санду поздравила сотрудников полиции с профессиональным праздником. Она поблагодарила полицейских за самоотверженный труд во благо страны и ее граждан, несмотря на трудные времена. Также Санду пообещала, что в качестве главы государства она приложит все возможные усилия для освобождения полиции от криминального и политического влияния.

 «Поздравляю и благодарю всех сотрудников полиции, тех, кто достойно и мужественно выполняет свою миссию. Вы, полицейские, должны быть хребтом страны. Безопасность граждан и порядок в стране зависят от того, как вы стоите – прямо, или согнувшись под давлением. Патриотизм полиции является основой безопасности государства, потому что, полицейские, нарушающие свою клятву служить народу этой страны, ставят под угрозу безопасность людей и своих коллег», – говорится в обращении избранного главы государства.

Майя Санду отметила, что некоторые «политические силы в стране видят в полиции лишь инструмент для вымогательства денег и политическую дубинку, используемую в личных интересах, против народа и страны».

«Хочу вас заверить, что время таких политиков уходит. Граждане хотят полиции, которой они могут доверять, этого хотят и полицейские. Как президент, я буду полностью поддерживать вас в процессе освобождения полиции от политических интересов и криминального влияния. Уважаемые полицейские, мы живем в трудные времена, и мы выживем только в том случае, если каждый из нас будет преданно выполнять свои обязанности в интересах граждан. Я рассчитываю на вас, ваш патриотизм и мужество», – отметила Санду.

Сегодня, 18 декабря 2020 года исполняется 30 лет с момента создания полиции Республики Молдова – специализированного государственного учреждения, предназначенного для защиты прав и свобод человека, обеспечения общественного порядка и безопасности.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.