политика

Андриан Канду опротестовал в КС отмену "закона о миллиарде"

21 декабря 2020, час 13:55
Делиться:

Лидер партии “Pro Moldova” Андриан Канду заявил 21 декабря, что опротестовал в Конституционном суде принятый парламентом 16 декабря закон об отмене “закона о миллиарде”. Об этом сообщила пресс-служба формирования. 

По мнению политика, его отмена подрывает отношения Молдовы с МВФ и ставит под вопрос будущие перспективы финансирования страны, что угрожает экономической безопасности государства. Это решение также повлияет на рынок государственных ценных бумаг (ГЦБ) с высокой вероятностью повышения процентных ставок по ним из-за восприятия ГЦБ как финансовых инструментов с высоким риском.

Ночью 16 декабря, парламент утвердил госбюджет во втором чтении. За принятие бюджета проголосовали 56 депутатов из Партии социалистов и платформы Pentru Moldova (в которую входят представители партии “Шор” и бывшие демократы из Pro Moldova). Оппозиционные партии не участвовали в заседании.

Чуть ранее в тот же день, в парламенте проголосовали за отмену “закона о миллиарде”, принятие закона о функционировании языков в Молдове и отмену запрета на трансляцию российских программ в молдавском телеэфире. 

«Демпартия тоже пряталась от оппозиции». Канду заявил, что опротестует в КС принятые в Парламенте законы

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram