После беспорядков в здании Конгресса США Twitter заблокировал аккаунты, которые посчитал опасными из-за распространения теории заговора QAnon, пишет AFP.

Cогласно конспирологической теории сторонников президента США, Дональд Трамп противостоит некоему обществу сатанистов и сексуальных эксплуататоров, куда входят лидеры демократов и другие представители элит.

Ранее администрация социальной сети  заморозила аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. Приостановлена работа и страницы его предвыборного штаба. Трамп обвинил Twitter в том, что компания ориентируется на “левых радикалов” и полностью отказалась от принципа свободы слова.

Таким образом сервис хочет предотвратить попытки подстрекательства к насилию, организации нападений и распространения заведомо вводящей в заблуждение информации о результатах выборов.

“С пятницы более 70 000 аккаунтов были заблокированы в результате наших усилий, во многих случаях один человек управлял несколькими аккаунтами. Эти аккаунты участвовали в масштабном распространении опасной информации, связанной с QAnon, и в первую очередь были посвящены пропаганде этой теории заговора в соцсети”, – говорится в сообщении в блоге Twitter.


***
6 января сторонники Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне и ворвались в Капитолий. Протестующие сорвали заседание парламента США, пробыв в конгрессе несколько часов. Полиция, охрана и секретная служба открыл огонь по штурмующим здание. В результате потасовки погибли пять человек, в том числе один офицер полиции.


Сторонники президента Трампа захватили здание конгресса США. Там планировали огласить итоги выборов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.