Президент Клаус Йоханес публично пройдет вакцинацию от коронавируса 15 января. Об этом политик заявил лично, пишет digi24.ro 

«В пятницу, 15 января, начинается второй этап вакцинации, который в первую очередь затронет работников образования, людей старше 65 лет, а также сотрудников Администрации Президента, Правительства и других ведомств. Я вакцинирую публично в пятницу 15 января», – заявил Клаус Иоханнис во время пресс-конференции во дворце Котрочень.

«Мы с премьер министром считаем что было бы неправильно вакцинировать нас раньше чем работников медицинских учреждений. Было принято решение о вакцинировании всего медицинского персонала в первую очередь. Я не думаю, что из-за того, что я до сих пор не привит, у людей возникнет недоверие», – ответил глава государства на вопрос почему он до сих пор не был вакцинирован.

Йоханес положительно оценил проходящую в стане кампанию по вакцинации. Он отметил, что Румыния находится на 8 месте в Европе, “что является неплохим показателем”.


По последним данным органов здравоохранения Румынии, за вчерашний день вакцинировались против COVID-19 вакциной Pfizer BioNTech 15 257 человек. 2. Общее количество людей, вакцинированных против COVID-19 вакциной Pfizer BioNTech (по состоянию на 27 декабря 2020 г.) – 140 447 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.