В Молдове рестораторы призвали власти отменить запрет на работу заведений общепита в ночное время. Представители Национальной ассоциации ресторанов и баров (MĂR) 13 января сообщили, что организуют акцию протеста.

«14 и 15 января в 19:00 мы решили на две минуты выключить свет в заведениях общепита. В надежде что, если нас не слышат, то хотя-бы увидят. Наш посыл простой. Оно исходит от лица 50 тыс. семей, для которых HoReCa — единственный источник дохода. Мы хотим работать в нормальном режиме», — сказано в сообщении MĂR, опубликованном на страничке Facebook.

Напомним, сегодня Национальная комиссия продлила чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения до 15 февраля. Заведения общественного питания по-прежнему не смогут принимать посетителей в ночное время. С 22:00 до 7:00 они работают только в режиме доставки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.