Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Вероника Рошка требует аннулировать приказ Министерства образования об изменении состава Национального совета по историческим памятникам. Об этом парламентарий написала на своей странице в социальной сети.

Она направила соответствующее обращение и.о. премьер-министра Аурелиу Чокою.

Депутат пишет, что данный приказ можно считать недействительным, учитывая юридические противоречия. Она упоминает разногласие с постановлением правительства и то, что внесенные недавно поправки в регламент работы совета не предусматривали обязательного пересмотра его состава.

Рошка также говорит о неоднозначных изменениях в составе совета, в который включили Юрия Повара – архитектора вызвавшего протесты проекта восьмиэтажного здания на месте кафе Guguţă и Ион Штефэницэ – главу Агентства инспектирования и реставрации памятников, который также поддерживал этот проект.


Am venit cu un demers în adresa dlui Aureliu CIOCOI, Prim-ministru interimar, cu solicitarea de a acționa în vederea…

Опубликовано Veronica Rosca Четверг, 14 января 2021 г.


Национальный совет по историческим памятникам регламентирует строительство в историческом центре Кишинева. Без его заключения невозможно согласовать проведение строительных работ на данных участках. Мандат нынешнего состава совета истекал в 2022 году.


Совет исторических памятников отменил согласование строительства многоэтажного здания на месте кафе Guguță

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.