Лидер партии социалистов и экс-президент Игорь Додон на следующей неделе созывает заседание исполнительного комитета ПСРМ для обсуждения “политического, экономического и социального кризиса в стране”. Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии.

Политик заявил о “бездействии нынешнего президента”, которое спровоцировало комплексный кризис в стране. Вопрос о выходе из данной ситуации будет обсуждаться в понедельник 18 января на заседании исполнительного комитета ПСРМ.

“В связи с этим я в качестве председателя ПСРМ, самой влиятельной политической силы в Молдове с самым большим представительством в парламенте страны, принял решение созвать в понедельник Исполнительный комитет Партии социалистов для обсуждения сложной политической ситуации в стране после избрания нового президента”, – заявил Додон.

Ранее он говорил, что несмотря на получение Санду поста президента, у нее нет контроля над правительством и парламентом.

В конце декабря прошлого года, после инаугурации новоизбранного президента Майи Санду, правительство Иона Кику объявило об отставке. 31 декабря временно исполняющим обязанности главы правительства был назначен министр иностранных дел Аурелиу Чокой.

В тот же период, по итогам проведенных переговоров с парламентскими фракциями, Санду заявила об общем мнении в необходимости досрочных парламентских выборов. Также она отметила, что ни одна из партий не подтвердила наличие в парламенте правящей коалиции.


«Мы готовы к досрочным выборам». Переговоры президента с социалистами длились 5 минут

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.