Италия продлила запрет на въезд для прибывших из ряда стран, включая Республику Молдова. Ограничение коснется не только граждан РМ, но и тех, кто пересекал страну транзитом в течении 14 дней до попытки въезда в Италию. Об этом сообщило посольство Республики Молдова в Италии.

Власти ввели новые ограничения с 16 января до 5 марта, на фоне роста заболеваемости в стране. Исключение сделают для тех, кто сможет документально подтвердить необходимость въезда в Италию: по работе, учебе, для прохождения лечения, возвращения домой и ряду других причин. При этом, в случае допуска на территорию страны, остается обязательной самоизоляция в течение 14 дней.

До 15 февраля на всей территории Италии остаётся в силе запрет на поездки между регионами и провинциями, за исключением обоснованных рабочими потребностями, чрезвычайными ситуациями или состоянием здоровья.

Вводится комендантский час, который предполагает запрет на передвижение с 22:00 до 05:00. В дневное время разрешены посещения родственников или друзей, но только в пределах одной провинции и один раз в день.

Наименьшие карантинные ограничения будут действовать в “белых зонах”. Так будут называть регионы в которых в течение трех недель подряд число заражений составит менее 50 случаев на 100 000 жителей.


🔺Noi măsuri restrictive introduse de Guvernul de la Roma în contextul combaterii răspândirii infecției cu virusul Covid…

Опубликовано Ambasada Republicii Moldova în Italia Пятница, 15 января 2021 г.


С момента начала пандемии в Италии зарегистрировали более 2 350 000 случаев заболевания COVID-19. Вылечились более 1,7 млн человек, cкончалось – 81,3 тыс.

8 марта 2020 года стало известно, что Италия вышла на первое место в мире по смертности зараженных коронавирусом. На следующий день, страна первая в Европейском Союзе ввела общенациональный карантин. В течение года ограничения ослаблялись и ужесточались в зависимости от развития ситуации.

Последний общенациональный локдаун ввели в конце декабря 2020 года на период рождественских и новогодних праздников, с целью предотвратить рост числа заболевших коронавирусом.


Италия вводит карантин на праздники: там наибольшее число умерших от COVID-19 в Европе

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.