Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока не видят необходимости в введении требования паспорта о вакцинации от коронавируса при пересечении границ государств.  Об этом сообщается на официальном сайте организации.

“Учитывая, что влияние вакцин на снижение уровня передачи инфекции пока неизвестно, а доступ к вакцинам в настоящий момент слишком ограничен, комитет рекомендует странам не требовать доказательств о прохождении вакцинации от прибывающих путешественников”, – заявили в комитете.

Комитет рекомендует руководствам стран “принимать скоординированные, основанные на фактических данных меры по обеспечению безопасности поездок и обмениваться с ВОЗ опытом и лучшими практиками”.

В организации считают, что введение и использование “иммунных паспортов” не сможет помочь правительствам решить проблему, которая, кроме всего прочего, имеет серьезную этическую сторону, которую необходимо тщательно изучить”.

Сейчас идея о введение специальных “иммунных паспортов” для путешествующих между странами, рассматривается во множестве государств. Впервые она прозвучала весной, когда были разработаны эффективные тесты на антитела к коронавирусу. Тогда чиновники многих стран, в том числе Италии, Великобритании, Эстонии, Греции, высказали мысль о том, что можно организовать систему учета людей с иммунитетом к COVID-19, которые могут вернуться к «нормальной жизни».


Европейский союз отсрочил введение новых правил въезда для граждан Молдовы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.