Этап международной изоляции Республики Молдова завершился. Сейчас страна встала на путь сближения с европейской семьей. Об этом по итогам первого дня официального визита в Брюссель заявила президент Молдовы Майя Санду.

«Я поблагодарила главу Совета Европы за поддержку, оказанную нашей стране. В последние годы Республика Молдова была изолирована от Европейского Союза. Эта изоляция была создана некоторыми политиками в Кишиневе, которые решили пожертвовать интересами страны ради своих собственных и нарушили интересы миллионов сограждан в своих коррумпированных целях. Этот этап закончился, и Республика Молдова может возобновить естественный путь сближения с европейской семьей», отметила Санду во время дискуссии с главой СЕ Шарлем Мишелем.

Вместе с тем, глава государства подчеркнула, что европейское будущее Молдовы возможно только тогда, когда в стране будет побеждена коррупция и проведены реформы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.