Президент Майя Санду подвела итоги двухдневного официального визита в Брюссель, где провела ряд официальных встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками – главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, главой Совета Европы Шарлем Мишелем, председателем Европарламента Давидом Сассоли, королем Бельгии Филиппом и др.

«Я убеждена, что европейские чиновники очень хорошо знают, что происходит в нашей стране, они ознакомлены с содержанием законов правительства Кику и тем, кто за этим стоит. Европейские институты хотят увидеть реальный прогресс в расследовании кражи миллиарда, а не жалкие оправдания со стороны Генеральной прокуратуры и ее подразделений.

Евросоюз хочет от Республики Молдова того же, чего хотят и граждане нашей страны. Нынешний состав парламента не находит решений актуальных проблем, поэтому досрочные парламентские выборы необходимо провести как можно скорее. Я сказала европейским партнерам, что у граждан Молдовы есть четкая повестка дня – построить свободную и процветающую страну. Я получила подтверждение, что Молдова получит в ближайшее время 21,4 млн евро на реформу полиции», – отметила Санду.

Это был второй зарубежный визит Майи Санду после ее официального вступления в должность президента Республики Молдова.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.