В Гагаузии 20 января истекают полномочия VI созыва Народного собрания автономии, а 4 апреля состоятся выборы в законодательный орган. В связи с этим башкан Ирина Влах обратилась к будущим кандидатам, выразив надежду, что предстоящая кампания будет открытой и не станет борьбой гагаузов с гагаузами. Об этом Влах написала на своей страничке в Facebook. 

Влах отметила, что жители переживают сложное время борьбы с пандемией и с последствиями экономического кризиса.

Башакан подчеркнула, что “кампания должна быть честным и открытым соревнованием идей и проектов для развития Гагаузии”.

«Уверена, что всех нас вне зависимости от разницы во взглядах объединяет желание принять участие в развитии Гагаузии. Также нас объединяет общая цель – сделать Гагаузию лучшим местом для жизни наших детей и внуков. Призываю всех действующих депутатов НСГ и будущих кандидатов завоевывать симпатии избирателей путем представления идей и проектов развития Гагаузской Автономии (…) В этот непростой период нам как никогда необходимо сплотиться, потому что когда мы едины – мы намного сильнее и способны эффективнее бороться с социально-экономическими проблемами. (…)  Пусть жители Гагаузии голосуют за идеи и проекты и за людей, убедивших их, что в состояние реализовать обещанное. Предстоящая кампания по выборам в Народное собрание ни в коем случае не должна стать кампанией борьбы гагаузов с гагаузами», – написала Влах.

Выборы в Народное собрание Гагаузии пройдут 4 апреля 2021 года. Полномочия нынешнего созыва законодательного органа автономии завешаются 20 января. Согласно закону, срок деятельности депутатов можно продлить на три месяца. Таким образом, последний срок проведения выборов — 20 апреля.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.