Правительство Израиля приняло решение приостановить авиасообщение со всеми странами до конца января, чтобы не допустить завоза новых штаммов коронавируса. Ограничения вступят в силу в полночь 26 января, сообщает издание Times of Israel.

В решении правительства говорится, что всем иностранным самолетам будет запрещено заходить в небо Израиля или приземляться в аэропорту Бен-Гурион.

Исключения составят грузовые самолеты, самолеты аварийной службы и авиатранспорт, который следует через территорию страны транзитом, без приземления. Рейсы на вылет также будут ограничены, и доступны только для отдельных категорий людей: кому необходимо пройти лечение, попасть на судебное разбирательство, сменить место жительства, по необходимой работе и другим причинам.

«Мы герметично закрываем страну. Буквально на этой неделе, во время «закрытия неба», мы вакцинируем еще миллион израильтян», – сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании кабинета министров.

Ранее главный врач национальной программы по борьбе с коронавирусом Орли Гринфельд заявил, что в Израиле были обнаружены британские и южноафриканские штаммы коронавируса. А координатор правительства Израиля по борьбе с коронавирусом Нахман Эш заявил на прошлой неделе, что британский штамм составляет 30-40 процентов новых случаев заражения и, как ожидается, в ближайшие недели станет доминирующим в стране.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.