Шведская торговая сеть IKEA выкупила 11 840 акров (4450 га) лесного массива в штате Джорджия (США), чтобы сохранить уникальную экосистему и не допустить там строительства и использования ресурсов в промышленности. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

CNN уточняет, что IKEA купила землю в бассейне реки Альтамахи. Целью покупки было сохранить лесной массив и спасти его от вырубки и застройки территории. Новая собственность компании находится на юго-востоке штата Джорджия. Эта территория была продана Ingka Group благодаря доказанному ими ответственному управлению лесными зонами.

Здесь зарегистрировано 350 видов растений и животных. В том числе для находящейся под угрозой черепахи-гоферы и сосна болотная. В шведской компании подчеркнули, что продолжат поддерживать местную деревообрабатывающую промышленность, а жители будут иметь доступ к большей части лесной территории.

На данный момент они владеют уже 55 000 гектаров лесов на территориях 5 штатов США: Джорджии, Южной Каролины, Алабамы, Техама и Оклахомы. Помимо Соединенных Штатов, компания приобретает с целью сохранения участки леса Эстонии, Латвии, Литве и Румынии.


Гоферы – род сухопутных черепах. Включает четыре вида с длиной панциря до 40 см. Они населяют США и Мексику. Обитают в основном на засушливых территориях. Роют обширные норы, в которых прячутся от дневной жары и пожаров и откладывают яйца. В черепашьих норах находят убежище более 350 видов животных.

Все существующие четыре вида являются редкими и занесены в Красную книгу.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.