Утро началось со скандала в столичной мэрии. Несколько человек пришли сегодня к зданию муниципалитета с требованием отставки претора и вице-претора сектора Чекана. Визиту недовольных граждан предшествовали неоднократные за последние несколько месяцев попытки достучаться до властей с просьбой убрать с проспекта Мирчи чел Бэтрын торговый киоск, принадлежащий зампретору микрорайона.

О проблеме мы рассказывали на прошлой неделе. Впрочем, будку в итоге убрали, однако, разъяренные несправедливостью кишинёвцы теперь требуют наказать виновных за задержку сноса торговой точки.

Вовлеченная в скандал другая сторона не ответила нам, чтобы прокомментировать ситуацию.


Торговая будка семьи Трибой располагалась прямо перед церковью, и здешний приходской священник утверждает, что раньше они вместе с прихожанами подали петицию с 400 подписями, требуя ее эвакуации, но проблему так и не решили. Киоск должны были убрать еще в пятницу по распоряжению мэрии Кишинева, но будка оставался на прежнем месте все выходные.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.