За последнее время было выявлено несколько случае не декларации имущества, нарушения правового режима декларирования и несвоевременной подачи деклараций. В списке нарушителей также фигурирует депутат парламента Республики Молдова, его имя станет известно после публикации соответствующего акта.

Национальным органом по неподкупности (ANI) отчитался за работу проведенную в период с 15 по 19 февраля 2021 года.

Также были оштрафованы за несвоевременную подачу и непредставление деклараций об имуществе и личных интересах заместитель главного прокурора прокуратуры Штефан-Водэ, бывший глава ГИП и директор муниципального предприятия.

В число нарушителей попало и должностное лицо в Министерстве внутренних дел, директора Moldsilva и пять местных выборных должностных лиц из района Леово и Гагаузии. У них выявили незадекларированные и неразрешенные конфликты интересов.

Возбуждено два дела за нарушения положений правового режима конфликта интересов и непредставление декларации об имуществе и личных интересах двумя местными выборными лицами из Бессарабского и Леовского районов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.