Предварительной причиной взрыва в многоквартирном доме на Ботанике стало нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации оборудования, работающего на природном газе. Об этом сегодня сообщил Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям.

Взрыв произошел минувшим вечером в общей кухне на втором этаже 6-ти этажного дома. В результате инцидента пострадали четыре человека – трое несовершеннолетних в возрасте одного года, десяти и шестнадцати лет, а также взрослая женщина. Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. 

Несовершеннолетних доставили в больницы им. Валентина Игнатенко и Эмилиана Коцаги. Годовалый малыш, 10-летний ребенок и взрослая женщина получили незначительные травмы, а у шестнадцатилетнего подростка диагностировали ожоги рук  I, II и III степени. 

В настоящее время специалисты вместе с правоохранительными органами продолжают работу для установления всех обстоятельств произошедшего.

Inspectoratul General pentru Situații de Urgență a înaintat prima versiune în cazul producerii deflagrației într-un bloc…

Опубликовано Inspectoratul General pentru Situații de Urgență al MAI Понедельник, 22 февраля 2021 г.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.