Депутат от партии “Действие и солидарность” Думитру Алайба направил запрос генеральному прокурору Александру Стояногло в связи с отказом Прокуратуры по борьбе с коррупцией возбуждать уголовное дело о поддельной подписи Илана Шора под проектом создания комиссии по расследованию ситуации вокруг компании Moldasig.

Он назвал это решение злоупотреблением и потребовал продолжить расследование по факту фальсификации документа. 

“Подделывается подпись депутата. Сообщники фактически пойманы с поличным на пленарном заседании парламента. Далее следует 3 месяца затягивания от прокуроров, даже несмотря на то, что проведенная ими экспертиза показала – подпись Шора подделана”, – написал Алайба на своей странице в соцсети.

Он раскритиковал работу прокуроров, заметив, что им так и не удалось найти виновника в этом “простом деле”. 

Ранее прокуратура по борьбе с коррупцией констатировала, что подпись депутата Илана Шора на проекте создания парламентской комиссии действительно подделана. Несмотря на это, учреждение отказалось возбуждать уголовный процесс, мотивируя свое решение “отсутствием состава преступления”.

В ноябре 2020 года депутат Думитру Алайба обратился в прокуратуру в связи с подозрением, что на проекте создания комиссии по делу Moldasig стоит поддельная подпись Илана Шора, отсутствующего в парламенте с 2019 года. Во время заседания законодательного органа он попросил объяснить, каким образом Шор подписал этот документ.


 


Подпись Илана Шора под парламентским законопроектом – подделка. Вывод экспертизы прокуратуры

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.