Президент США Джо Байден распорядился на пять дней приспустить в стране флаги в знак траура по американцам, которые умерли от последствий коронавируса, сообщает телеканал RTVi.

Число умерших от заболевания, вызываемого коронавирусом, превысило в США отметку в 500 тысяч, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

«У нас все еще около 100 000 случаев заражения в день. Мы еще находимся на уровне от 1 500 до 3 500 смертей в день. Это в два с половиной раза больше, чем было летом», — сказала доктор Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний.

С 1 февраля в США действует обязательный масочный режим в общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах. С середины декабря в стране началась массовая вакцинация от коронавируса, после этого суточный прирост заразившихся начал снижаться.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи считает, что борьба с распространением коронавируса в США прошла хуже, чем в большинстве других стран. «Оглядываясь назад, я уверен, что мы проявили себя хуже, чем большинство других стран, являясь при этом развитым, богатым государством», — указал он.

По сведениям Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в США зарегистрировали больше 28,1 млн случаев заражения коронавирусом, умерли около 500 тысяч человек. Страна занимает первое место в мире по обоим показателям.

Как отметила газета New York Times, количество жертв коронавируса в США превысило потери Первой и Второй мировых войн. По данным министерства по делам ветеранов США, во время сражений в Первой мировой погибли 53 тысячи человек. Во время Второй мировой войны в боях погибла 291 тысяча. Во время войны во Вьетнаме умерли 47 тысяч. Речь идет именно о павших на поле боя, без учета пропавших без вести и погибших от ранений и вызванных ими заболеваний.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.