В Украину из Индии прилетела первая партия вакцин против коронавируса Covishield, разработанная Oxford/AstraZeneca. Президент Владимир Зеленский опубликовал в Twitter видео разгрузки вакцины в аэропорту Борисполь, а глава Минздрава Максим Степанов поделился в Facebook фото процесса.

Зеленский поблагодарил индийских партнеров за поддержку и заверил, что вакцинация начнется настолько быстро, насколько это возможно.

Степанов написал, что сейчас самолет срочно проходит таможенные процедуры. Вакцина сразу же поедет в регионы, чтобы начать делать прививки по плану вакцинации.

Минздрав рассчитывал начать вакцинацию в Украине еще 15 февраля. Этого не произошло, как объяснил Степанов, из-за “технических проблем логистического характера”.

19 февраля Степанов полетел в Индию, где договорился о поставке 500 000 доз вакцины Covishield и 5 млн дополнительных доз вакцин от американской компании Novavax.

ВОЗ уже рекомендовала вакцину AstraZeneca (Covishield) для экстренного использования. 22 февраля ее зарегистрировали в Украине для экстренного использования.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.