Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры в резиденции в Красной Поляне, сообщает ТАСС.

В ходе открытой части беседы президенты обсудили экономические вопросы и ситуацию с коронавирусом. Лукашенко, в частности, поблагодарил Путина за помощь экономике Белоруссии, а также выразил уверенность, что российская вакцина «Спутник V» — самая эффективная в мире.

На встрече также был затронут вопрос о возобновлении автомобильного сообщения через границу России и Белоруссии — ожидается, что оно откроется к лету.

Переговоры президентов продолжались около полутора часов, после чего они отправились кататься на лыжах и на снегоходах. После этого встреча будет продолжена в формате официального обеда.

В последний раз Путин и Лукашенко встречались в сентябре 2020 года — через месяц после президентских выборов в Белоруссии, которые привели к многотысячным акциям протеста. Та встреча также проходила в Сочи.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.