Мэр Кишинева Ион Чебан потребовал муниципальные службы, занимающиеся уборкой в городе, привести Кишинев в порядок. На это градоначальник дал службам 10 дней. 

«Я лично осмотрел город на выходных и остался недоволен увиденным. Груды мусора, ветки, упавшие деревья, не подметенные улицы. Создалось впечатление, что в городе не убирали месяцами. Руководители муниципальных предприятий, которые не справляются, не должны держаться зубами за должность. Независимо от дня недели, в городе должна быть чистота», — написал Чебан на своей страничке в Facebook.

Мэр потребовал от Apă-Canal Chişinău, управления ЖКХ, ассоциации «Зеленое хозяйство» и предприятия Exdrupo планы и сроки работ в каждом секторе Кишинева. Чебан добавил, что ситуацию нужно изменить в течение 10 дней.

Кроме того, в мэрии заявили, что будут штрафовать частные компании, которые не убирают прилегающие территории.

Чебан добавил, что с потеплением в Кишиневе мэрия объявит о кампании по уборке столицы, а также продолжт акции по посадке деревьев в зеленых зонах города.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.